鑫佰利ITD
定制只为别墅 设计专注大宅
立即预约> 免费获取设计方案
FEATURED CASES

1000+精选案例

参考过往经典案例
启发您的理想生活

楼盘名称:彩叠园
房屋面积:240m²
居室类型:四居
装修风格:现代
装修费用:36万
设计师:蒋槟

户型图

  项目地址:彩叠园

  项目面积:240平米 4居室

  项目风格:现代


  业主情况:

  本案居住着一家三口,萌娃为这个幸福之家带来了欢声笑语。夫妻俩希望这个家是充满爱与乐的温馨空间,同时也应该满足一家人的日常生活需求。女业主偏好简约浪漫的居住氛围,因此设计师以现代风格为主,辅以暖色系软装、饰品,打造出这个有温情、有童趣的暖意之家。

  业主需求:

  1. 整体以环保为主,避免材料过多堆砌;

  2. 搭建户外阳光房;

  3. 一层保留挑高空间,尽量给孩子更多的玩耍空间;

  4. 做开放式厨房,与餐厅功能结合打造,避免空间拥挤感

  5. 从厨房到客厅的过道较狭窄,希望能够通过设计实现扩容

  6. 负一层空间和顶层以亲子主题来打造

  7. 女主人希望有独立衣帽间,满足日常衣物收纳需求

  空间优化:

  1. 根据业主对环保的高要求,我们用石膏代替护墙板的功能;

  2. 客厅到厨房的过道间增加一面大镜子,从视觉上实现扩容

  3. 开放式厨房中增加岛台,为一家三口提供就餐场地

  4. 地下室一层做投篮、乒乓球桌,顶层用防腐木搭建开放式小木屋,用于放置充气游泳池,另一侧墙面做瓷砖,满足男女主人日常休闲。

玄关

  【入户花园】

  入户花园以轻盈素雅的韩系风为主题,清爽白色调打造基底,搭配绿植、小石子、木质长椅,营造出轻松惬意的氛围。往里走,即是美轮美奂的阳光房,在光线作用下形成丰富的光影效果,晒晒太阳,坐在这里喝杯水都觉得是一件十分幸福的事。

餐厅

客厅

  整体空间没有多余的装饰,这面超大的落地窗就是它主要的装饰,它连接了花园与客厅,让客厅也能置身于自然,也能更大程度上让阳光照满可以感受光合作用,从不同的角度看向窗外,都可以得到完全不同的视觉盛宴。

  客厅墙面以石膏线框增加空间立体感、强调艺术感。顺着视线往上,所见的是层层叠叠的水晶吊灯,夹杂着金属的点缀,让整个变得不再简约而是更加富有轻奢质感,视线环顾一周,则被灰色绒布单椅、立体艺术画、暖橙休闲椅、蓝色金属边几所吸引,循序渐进地渲染出优雅气息。中间部分取消传统大茶几,给孩子充足的玩耍空间,减少磕磕碰碰地危险。

植物的点缀给稳重的装饰风格增添了些许自然生长的野蛮气息与生命活力,书架的设置则贴合女主人的爱好,可以舒适地坐在客厅单椅上阅读书籍,度过美好的闲暇时光。

沙发一侧做通顶柜,封闭式+开放式组合,储物空间和饰品展示功能都能满足,实用而美观。  


以金属门框强调空间功能分区,起到吸睛作用,再结合周围的灯光效果,极致奢华时尚。因为通往厨房的过道略窄,设计师就利用镜面的反射原理,无形中将空间扩大,同时让整个区域变得更加轻盈。

厨房

因厨房整体层高偏矮、小,所以设计师在设计中采用L型布置,吊柜与地柜分色处理凸显空间层次,取消柜门把手立面更简洁。搭配精致岛台丰富空间功能,和家人探讨食谱,教孩子做烘焙,烹饪不再是一个人的事情,而是全家人都要参与进来的生活艺术。

卧室

以高级灰为主旋律的时尚居室,不再主张丰富起居空间的功能属性,简约几何线条叙述空间稳定气质,石膏线雕花典雅浪漫,与轻奢金属壁灯相互配合,营造出宁静安然的氛围。嵌入式衣柜辅以简易金属把手修饰,不仅可以充分满足夫妻俩的收纳需求,同时还可以使整体空间看上去更加简洁大方。


黑白色系的梳妆台与精心挑选的粉色座椅搭配组合,凸显冷静自持与柔情浪漫,鸟笼式金属收纳架则增添趣味。蓝色与灰色窗帘与床品相呼应,与率性之中展露出对品质与格调的不懈追求。竖形简约落地灯散发着微黄的光,睡眠氛围氤氲开来。

儿童房

男孩房在硬朗的蓝色之上,与个性的灰色共同营造空间的层次,蓝色的床头背景墙辅以超人挂画,为空间带来趣味一笔。复古造型黄铜壁灯与简易造型床头柜、柔软灰色床具体现了少年元气满满,由内而外散发出青春洋溢的活力感。

书房

阳台

卫生间

精致实用的卫生间以黑白灰极简格调为主。干湿分离,以玻璃作隔断让两者关系通透。定制一体台盆搭配超大镜面,储物美观两不误。

其他

【楼梯】
在楼梯的设计上,用整块透明玻璃围栏弱化结构的体积感,显得明亮通透,加以嵌入式灯条做辅助,让空间更有流动感,在夜晚上下楼梯时也更方便。

恰到好处的金属点缀出了一丝情致与精巧,橙色艺术装饰的设置提亮空间色彩,为空间注入趣味性。

【休闲娱乐室】
负一层空间保持足够开敞的区域,满足孩子活动成长所需的空间。乒乓球、吉他、投篮一应俱全,墙上大象装饰画、绿植等细节装饰丰富娱乐主题气质,营造出一种轻松欢乐的氛围,角落一隅用木饰面打造出原始森林气息,以条状向两侧延伸,使空间在视觉上得到充分延展,墙面上方做玻璃窗,为地下室引入充足的自然光线。

以现代手法的圆窗设计,将两部分功能空间进行衔接,寓意圆融顺畅。

案例设计师

蒋槟ITD设计师

从业时间:12年
擅长风格:地中海、现代、欧式、美式、新古典、中式、田园
作品案例:

算一算装成这样多少钱?

现在累计有2658位获取

郑重承诺:您的一切信息都将严格保密